Recomendado

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Pulpo a la feria con patatas con thermomix “Varoma”



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 


Ingredientes

780 gr de pulpo
1 litro de agua
80 gr  cebolla
1 hora de laurel
300gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
Sal gruesa
50gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
20gr de pimentón dulce y picante sin gluten

Preparación:

1.- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.

2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

3.- Coloca las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tape y reserve.

4.- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en un plato de madera. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


5 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...