martes, 5 de marzo de 2013

Tarta de chocolate y galleta de la abuela en la thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una de las mejores tartas que comí en mi vida, además de que es una tarta que me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña, ya que era la tarta escogida para celebrar nuestros cumpleaños, espero que os animéis hacerla ya que esta riquísima. 


Ingredientes:

-3 paquetes de galletas chiquilín
-250 gr, leche
-1 cucharita de azúcar avainillado
-1/2 palo de canela
-un chorreón de coñac u otro licor (opcional)

Crema de vainilla:
 
-250 gr. leche
-1 huevos
-40 gr. harina maíz (Maicena)
-25 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-1/2  cucharadita de azúcar vainilla
-50 gr. azúcar

Crema de chocolate:
 
-250 gr. leche
-1 huevos
-35 gr. azúcar
-50 gr. cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar)
-25 gr. harina maíz (Maicena)
-20 gr. mantequilla a temperatura ambiente

Cobertura:
 
-150 gr. nata líquida montar
-150 gr. chocolate fondant (o el que más os guste, blanco, con leche, negro)


Preparación:

1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela, (y el coñac si lo echáis) , 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.

2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes al vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.

3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)

4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos  24-26 cm. mínimo), el que queráis,  ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (yo cuento 2 segundos en mi mente por cada galleta y así no se rompen, jejeje). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando  para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo puse una fila de cada.

5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.






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4 comentarios:

  1. Se puede hacer esta tarta sin huevo?

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    1. Todo seria cuestion de probar, pero sin huevo las cremas igual no quedarian :(

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  2. Puedo sustituir el cacao en polvo por chocolate?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mejor no ya que no quedaria igual la crema....aunque todo es cuestion de probar ;)

      Eliminar

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